В издательстве «Ридеро» вышла книга «В поисках Хармса»

В издательстве «Литагент Ридеро» осенью 2017 года вышла книга «В поисках Хармса». Ее автор — Марина Махортова, внучатая племянница известного писателя-абсурдиста Даниила Хармса. В книге 182 страницы, написана на русском языке.

В аннотации к книге говорится: «Ранним мартовским утром 2016 года героиня Марина, от лица которой ведется рассказ, переживает ужас, обнаружив себя в теле девочки 16-ти лет в доме своего детства в Ленинграде второй половины 70-х годов 20 века. Марина перебирает все возможные объяснения произошедшему и решает, что для возвращения в свое время ей необходимо что-то исправить в прошлом. Толчком к переносу во времени служат неразгаданные семейные тайны, связанные с поэтом Даниилом Хармсом».

Махортова Марина Кирилловна родилась в 1959 году в семье инженера-электронщика, племянника поэта-абсурдиста Даниила Хармса. С детства слышала рассказы о своем прадеде-народовольце И.П. Ювачеве и его сыне Данииле Хармсе. Махортова М.К. окончила Ленинградский институт культуры, отделение художественной литературы и искусства. С 1989 года преподает в Санкт-Петербургском техникуме библиотечных и информационных технологий, занимается историей своей семьи.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.