В Краснодаре покажут фильмы о Гогене, Ван Гоге и Хармсе

В Краснодаре со 2 по 22 ноября 2017 года пройдет фестиваль биографического кино «Культ личности». В программе представлены три фильма об уникальных творцах — Гогене, Ван Гоге и Хармсе.

Один бросил Париж и уехал на Таити. Другой при жизни не продал ни одной картины. Третьего никто не хотел издавать. Истории жизни Поля Гогена, Винсента Ван Гога и Даниила Хармса, гениев и чудаков своего времени, покажут на больших экранах в Краснодаре.

«Дикарь» (16+)

В период творческого и финансового кризиса, французский художник-постимпрессионист Поль Гоген уезжает в Полинезию в поисках вдохновения. Фильм расскажет о его отношениях с молодой таитянкой в последние годы его жизни. Этот период был одним из наиболее продуктивных для художника. В главной роли — Венсан Кассель

«Хармс» (16+)

Он считает себя гением, но издательства отказываются печатать его произведения. Он любит женщин, но те не всегда его понимают из-за отсутствия денег и оторванности от реальности. Он завсегдатай беспрерывных литературных тусовок и любитель эпатажа. Хармс бросает вызов времени. В атмосфере его ветхой квартиры и редакции детских журналов «Чиж» и «Еж», ленинградских улиц, набережных и крыш разворачивается удивительная битва человека с самим собой, своими пороками, страстями, с целым миром, в котором он существует будто в клетке.

«Ван Гог. С любовью, Винсент»

Кинокартина о жизни и загадочной смерти Ван Гога. Это первый в мире полностью нарисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм. Команда из 85 художников создала 62450 кадров масляными красками в той технике, в которой работал сам Ван Гог, сообщает пресс-служба группы компаний «Монитор».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.