В Новосибирске немецкий ансамбль исполнит стихи Хармса и Хлебникова

В первой половине декабря 2015 года в Новосибирске состоится XI Международный Рождественский фестиваль искусств. Масштабный международный культурный форум впервые был проведен в 1995 году. В программу фестиваля традиционно входят разные виды искусства: драма, музыка, танец, перформанс. За прошедшие годы у фестиваля появились поклонники во всем мире. В нем принимают участие гости из разных стран.

В этом году одним из самых заметных участников станет музыкальный ансамбль Phosphoros, прибывший в Новосибирск из Германии. Их выступление состоится 2 декабря в Камерном зале филармонии. В этот раз музыканты представят необычный проект, в котором объединены произведения русских поэтов-авангардистов Даниила Хармса и Велимира Хлебникова, в основе этой литературно-музыкальной композиции лежат стихотворения известного немецкого поэта и писателя конца XIX — начала XX века Христиана Моргенштерна.

Рекомендуем:

«СпотАвтоТранс» — офисные переезды с грузчиками недорого. Бесплатный выезд специалиста для определения перечня работ и оценки стоимости переезда

Генеральный директор филармонии Татьяна Людмилина говорит, что музыкальный проект немецкого коллектива будет самым смелым и рафинированным в программе предстоящего фестиваля. Авангардный язык, на котором говорят немецкие музыканты, возможно, будет сложен для восприятия массового зрителя, но организаторы фестиваля уверены, что современная музыка должна звучать в его программе. «Это — сегодняшний день, и мы обязаны давать слушателю, заинтересованному в актуальном искусстве, возможность услышать его не в интернете, а в концертном зале».

Название немецкого музыкального коллектив Phosphoros (от греч. «приносящий свет») — это утренняя звезда, название Венеры, видимой утром на небе. Создатель ансамбля Майнрад Кнер — контрабасист, импровизатор, бэнд-лидер. Члены ансамбля: Альмут Кюне (сопрано), Франк Гратковски (кларнет, бас-кларнет), Анна Вехтль (арфа) У всех участников коллектива классическое музыкальное образование, они специализируются на исполнении современной музыки. В музыкальном проекте ансамбля принимает участие актер Флориан Кляйне, который исполнит стихотворения на немецком и русском языках.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.