В Омске состоится «Ночь абсурда»

«Пятый театр» в Омске 12 декабря 2015 года приглашает всех любителей театра и абсурда на необычную встречу, она посвящена одному из самых неординарных русских литераторов первой половины XX века — Даниилу Хармсу. «Ночь абсурда» начнется в 21:00. В рамках встречи пройдет эскизный показ постановки «Вот, собственно, и все» по произведениям Хармса, также посетителей будет ждать фотопроект под названием «Сон дразнит человека». У всех желающих будет возможность прочитать стихотворения Даниила Хармса и его друзей-обэриутов, а также свои собственные произведения в стиле авангардистов. Этот вечер завершает цикл культурных мероприятий, посвященных Году литературы.

Постановка «Вот, собственно, и все» — это совместная работа актеров «Пятого театра» и режиссера из Швейцарии Катерины Кромме. Спектакль появился в октябре этого года во время Международной режиссерской лаборатории, он был показан зрителям только один раз. Тексты Даниила Хармса прозвучат со сцены под музыкальные произведения известного австрийского композитора Шуберта, которая будет исполняться вживую.

Организаторы «Ночи абсурда» обещают зрителям атмосферную музыку от омского диджея LIAM, танцевальную композицию «НосиШтаныТише». Также зрители смогут принять участие в необычном проекте по обмену фотографиями «ХармСушка»: для этого нужно принести любые необычные, абсурдные фотографии, развесить их прямо в фойе театра, при этом у каждого будет возможность забрать себе любое фото из понравившихся (для проекта принимаются любые фото, отражающие абсурд бытия и не противоречащие нормам морали и закона). Ф финале программы состоится конкурс чтецов. В нем смогут принять участие все желающие.

Начало спектакля в 21:00. Начало программы в 20.30.
Телефон для справок: +7 (983) 118-83-91.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.