В Петербурге пройдет спектакль «Маршрут № 2» по мотивам повести Хармса «Старуха»

«Маршрут № 2» — трехчастное театральное действо по мотивам повести «Старуха» Даниила Хармса в постановке Степана Пектеева. Идея проведения спектакля зародилась в рамках летнего «Маршрута «Старухи» в 2016 году — уникального масштабного театрального проекта, посвященного жизни и творчеству Даниила Хармса и объединяющего в творческом процессе режиссеров, драматургов, актеров, художников и музыкантов. «Маршрут № 2» был одним из трех направлений на обширной карте спектакля-экскурсии по улицам хармсовского Петербурга-Ленинграда 30-х годов, в котором сценической площадкой становились самые неожиданные места города.

2 февраля 1942 года в отделении психиатрии тюрьмы «Кресты» умер писатель Даниил Хармс. В день памяти писателя вы можете стать участником «Маршрута № 2» — действо, объединяющее экскурсию и интерактивный театр. Вы можете присутствовать на всех частях или выбрать что-то одно по вкусу. Театральное действо в течение двух часов будет разворачиваться в условиях городской среды Санкт-Петербурга. Следуя по некоему маршруту, зрители посетят множество мест и сами станут участниками некоторых эпизодов спектакля.

В катакомбах церкви Петрикирхе в Петербурге состоится показ спектакля «Маршрут № 2», по мотивам повести Даниила Хармса «Старуха». Постановщиком спектакля выступил Степан Пектеев. Спектакль состоит из трех частей. Первая — лекция, которую прочитают в актовом зале Петришуле в 19:00. Вторая часть «сенситивный перформанс» «Старуха» начнется в в 20:00 в бывшей чаше бассейна в катакомбах церкви Петрикирхе. Третья часть включает в себя прогулку по улицам Петербурга, связанным с именем Хармса. Прогулка начнется в 21:00. Одна часть действа пройдет в пустоте, другая — в темноте, третья — в тишине, наедине с автором.

Спектакль состоится при поддержке Маршрута «Старухи», при содействии Летнего фестиваля искусств «Точка доступа». Дата проведения 2 февраля 2017 года — день памяти Даниила Хармса. Его продолжительность составит два часа. Цена билета — 500 рублей.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.