В Тюмени покажут спектакль «Ха-Хармс. Пародии»

23 и 24 июня 2017 года в Тюмени в молодежном театральном центре «Космос» состоятся показы спектакля «Ха-Хармс. Пародии» театральной труппы «Студия-Луна». Актеры обещают, что за время спектакля вы погрузитесь в мир гения абсурда — Даниила Хармса. В основе постановки рассказы и биография Даниила Хармса, а также фантазии театрального коллектива на тему «Кем же на самом деле был поэт и писатель?». Спектакль создан на стыке эстрадного и документального театра. «Хармс мне интересен еще со школьных времен. Нравится его абсурдность, которая дает почву для размышлений как режиссеру, так и актеру. Ведь играть Хармса так, как написано, это огромная ошибка. К тому сам писатель был очень неоднозначной личностью: чем больше мы его изучаем, тем больше возникает вопросов, чем ответов. В спектакле в каждого актера мы заложили всю непосредственность, необычность и детскую натуру Хармса», — рассказывает режиссер «Студии-Луна» Олег Вешкурцев.

«Студия-Луна» образовалась два года назад на базе бывшего ТюмГАСУ, ныне — ТИУ. Правда в самом коллективе отправной временной точкой считают осень 2016 года. За два года «Студия-Луна» выпустили одну читку, один спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Сны». Этот спектакль отобрали для участия во втором международном фестивале современных театров «Наш кислород 2.0» в Белгороде, где выступали коллективы из Москвы, Екатеринбурга, Астрахани, Нижнего Новгорода, Воронежа, Харькова (Украина) и Бреста (Беларусь).

В Белгороде тюменская «Студия-Луна» победила в номинации «Современная драматургия». Коллектив постоянно находится в творческом поиске. Сейчас студийцы «Студия-Луна» изучают традиции импровизационного театра, где нет сценария и все действо создается здесь и сейчас.

Дата события: 23 и 24 июня 2017 года.
Время: 19:00.
Адрес: г. Тюмень, ул. Республики, 165А, МТЦ «Космос».
Вход: от 200 рублей.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.