В Ульяновске прошла премьера спектакля «Плих, Плюх и прочие» по Хармсу

В октябре 2016 года в Ульяновске Nebolshoy Театр представил премьеру спектакля «Плих, Плюх и прочие». В основе постановки произведения известного советского поэта и писателя Даниила Хармса. Режиссер постановки — Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов. Композитор — Василий Тонковидов.

Спектакль ориентирован на семейную аудиторию с детьми от 6 лет. Осуществление данного творческого проекта позволит открыть ульяновским зрителям безграничных мир фантазий Даниила Хармса, творчество которого по-прежнему современно и актуально. В спектакле заняты Елена Мякушина, Анастасия Романова, Татьяна Зверева, Мария Солоднева, Евгений Юманов, Азат Ахтямов, Константин Амузинский, Александр Сухомлинов.

Заявка театра на постановку спектакля «Плих и Плюх и прочие» по произведениям Даниила Хармса вошла в число победителей конкурса грантов Союза театральных деятелей Российской Федерации на реализацию в 2016 году творческих проектов, адресованных детской и/или подростковой аудитории. Всего из различных регионов нашей страны поступило 220 заявок. Гранты получили 29 соискателей. В их числе и Ульяновский Театр юного зрителя. В спектакль вошли самые известные произведения Даниила Хармса, таких как «Игра», «Врун», «Плих и Плюх», «Веселый старичок», «Про крюкицу» и многих других.

Спектакль ориентирован на семейную аудиторию с детьми от 6 лет. Осуществление данного творческого проекта откроет ульяновским зрителям безграничных мир фантазий Даниила Хармса, творчество которого по-прежнему современно и актуально. Продолжительность спектакля 1 час.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.