Выставка книжной графики «ДанДан» откроется в Петербурге

4 октября в рамках Первого в Санкт-Петербурге фестиваля молодых иллюстраторов в Центре искусства и музыки Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского открывается выставка книжной графики «ДанДан» Даниила Баснера. Книги, рожденные, как раскраски для взрослых, по мотивам произведений Хармса, по мере воплощения превратились в художественные объекты. Отдельные страницы стали самостоятельными картинами. 7 октября в 19.00 состоится встреча с художником Даниилом Баснером. Посетителей ждут интересные истории, ответы на вопросы и мастер-класс от художника.

Даниил Баснер родился в Ленинграде 20 января 1977 года. Окончил школу с углубленным изучением английского языка, музыкальную школу по классу скрипки, юридический факультет СПбГУП. Работал переводчиком с английского, помощником адвоката, инспектором РАО (Российское Авторское Общество), менеджером по работе с англоязычными клиентами в турфирме, писал музыкальные рецензии для газеты «Известия» и журнала «Музыка Петербурга». С 15 лет играл на перкуссии (барабанах), с 1996 года выступал как профессиональный музыкант на концертах многочисленных музыкальных групп, в частности отыграл 3,5 года в составе группы «Оле Лукойе».

Даниил рисует с детства. Своим первым и настоящим учителем считает Резо Габриадзе, у которого учился и работал ассистентом на проекте «Машина Тифлисских Профилей». С 2005 по 2010 годы жил и работал в Москве, состоял в художественном сообществе «Мастерская Семена Петерсона», участвовал в совместных выставках и перформансах. Сейчас проживает в Санкт-Петербурге.

В разные годы иллюстрировал книги Юкки Малека «На четыре угла», Виктора Соснора «Книжки для мышек и детишек любого возраста» и другие. Награжден дипломом Всероссийского конкурса «Образ книги» в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.