Волгоградский ТЮЗ показал в Луганске спектакль по Хармсу

В апреле 2017 года Волгоградский ТЮЗ в Луганске показал благотворительный спектакль для детей «Цирк Шардам, или Школа клоунов». Представление прошло на сцене областного академического украинского музыкально-драматического театра. Этот спектакль поставлен по мотивам произведений Даниила Хармса. В нем фокусники, жонглеры, акробаты создают феерию праздника.

— Дети и в нашем городе — самые активные зрители, но в Луганске они просто жили вместе с артистами, помогали, подсказывали... Они были счастливы. Мы тоже. Мы привезли тот спектакль! — рассказала в интервью на портале «Царицынская муза» заместитель директора по связям с общественностью Волгоградского ТЮЗа Татьяна Ландэ.

По словам представителя театра, выбор на спектакль пал неслучайно. Она вспомнила про встречу с женщиной, которая пережила бои в Сталинграде. Волгоградка поделилась, что во время Великой Отечественной войны дети больше всего мечтали о конфетах, мороженом и цирке...

Помощь в организации поездки оказали депутаты Государственной Думы Татьяна Цыбизова и Иосиф Кобзон. Как отметила Татьяна Ландэ, певца в Луганске знают и любят все, он реально помогает городу и людям.

С фестиваля наши актеры привезли грамоты и сувениры, а также рецепт кулеша (похлебки, в традиционном виде состоящей из пшенной крупы (проса) и сала с добавлением других ингредиентов. — Прим. ред.). Это блюдо на настоящей солдатской кухне в последний день перед отъездом собственноручно приготовил для всех гостей народный артист, легенда театра и кино, генерал-полковник Запорожского казацкого войска Михаил Голубович.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.