«Что это было» (2017)

Оригинальное название: «Что это было»
Жанр: экранизация
Формат: короткометражный
Автор: Даниил Хармс
Режиссер: Илья Епищев
Читает: Михаил Трухин
Оператор: Антон Новиков
Художник и режиссер анимации: Саша Свирский
Композитор: Алексей Зеленский
Исполнительный продюсер: Надежда Свирская
Длительность: 3 минуты 06 секунд
Язык: русский
Страна: Россия
Год: 2017

Фильм создан при содействии ООО «Красный квадрат».

Короткометражная экранизация одноименного произведения известного советского писателя-абсурдиста Даниила Хармса создана в рамках образовательного проекта «Кинопоэзия». Это — просветительский и образовательный проект актера МХТ им. Чехова, заслуженного артиста РФ Анатолия Белого. Его цель — пробудить любовь к поэзии у широкой публики, научить слышать ее, видеть, чувствовать и сделать это при помощи кино. Поэтический мини-фильм — уникальный жанр в пространстве современного искусства.

Авторы проекта говорят: «Кинопоэзия, по сути, является интерпретацией поэзии на языке кино. Это авторское режиссерсое прочтение, погружающее в насыщенны мир фантазии, метафор, образов, ассоциаций и смыслов. Воображение создателей позволит зрителям по-новому не только услышать, но и увидеть стихи».

С момента своего основания в июне 2016 года проект пополнился более чем пятнадцатью мини-фильмами на стихи Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Бориса Пастернака, Саши Черного, Даниила Хармса, Геннадия Шпаликова, Сергея Аксакова, Анны Ахматовой.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.