«Хармс. Мыр» (2015)

Оригинальное название: «Хармс. Мыр»
Жанр: фарс
Режиссер-постановщик: Максим Диденко
Драматург: Константин Федоров
Автор: Даниил Хармс
Композитор: Иван Кушнир
Видео: Илья Шагалов
Художник, художник по свету: Павел Семченко
Художники по костюмам: Анисия Кронидова, Павел Семченко
В ролях: Филипп Авдеев, Евгения Афонская, Андрей Болсунов, Игорь Бычков, Александр Горчилин, Дмитрий Жук, Майя Ивашкевич, Рита Крон, Никита Кукушкин, Светлана Мамрешева, Риналь Мухаметов, Мария Поезжаева, Андрей Поляков, Александра Ревенко, Илья Ромашко, Мария Селезнева, Михаил Тройник, Роман Шмаков, Артем Шевченко, Ян Гэ, Александр Федосюк
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: «Гоголь-центр», Санкт-Петербург
Премьера: 27 марта 2015 года

Спектакль по произведениям легендарного обэриута Даниила Хармса поставил молодой режиссер из Санкт-Петербурга, номинант театральной премии «Золотая маска» Максим Диденко. Он создал сложное и масштабное действо с живой музыкой и множеством актеров. В этой постановке артисты стали полноправными соавторами режиссера.

«Мне очень нравится мысль Наума Клеймана о том, что искусство, в отличие от науки, рассматривает мир не по частям, а целиком. И миссия искусства — вернуть человеку архаичное целостное восприятие мира. Мы взяли все тексты Хармса, какие сумели найти, и в течение полугода исследовали их самыми разными способами. Читали, пели, думали ими, танцевали, молчали, носили предметы. Возникло очень много всего. Пока это части МЫРА», — Максим Диденко.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.