«Малгил» (Москва, 2018)

Оригинальное название: «Малгил»
Жанр: абсурд
Режиссер: Александр Марин
Помощник режиссера: Дарья Безсонова
Автор: Даниил Хармс
Композитор: Дмитрий Марин
Хореограф: Николай Реутов
Художник: Александр Марин
Художник по костюмам: Ольга Рябушинская
Художник по свету: Сергей Скорнецкий
В ролях: Арина Автушенко, Дарья Безсонова, Анастасия Богатырева, Дмитрий Бродецкий, Алена Гончарова, Юлиана Гребе, Павел Ильин, Артур Касимов, Наталья Качалова, Александр Лимин, Владислав Наумов, Денис Парамонов, Игорь Петров, Наталья Попова, Алексей Усольцев, Никита Уфимцев, Александр Фисенко, Павел Шевандо
Длительность: 2 часа 40 минут
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: Московский театр-студия п/р Олега Табакова
Премьера: 20 марта 2018 года
Ограничение по возрасту: 16+

Премьера спектакля «Малгил», поставленного произведениям Даниила Хармса, состоялась 20 марта 2018 года на сцене Московского театра-студии п/р Олега Табакова.

Даниил Хармс — одна из самых загадочных фигур отечественной литературы. При жизни он заработал репутацию гения и... «психически больного». Хармс — один из основателей русского абсурдизма и движения ОБЭРИУ (Объединение реального искусства). Участники этой группы пропагандировали гротеск, алогизм и отказ от традиционных форм искусства.

«Истинное искусство... создает мир и является его первым отражением», — говорил Хармс.

Особое место в эстетике обэриутов занимал театр. Их спектакли были предвестниками современных перформансов и хэппенингов. Тексты рождались на репетициях параллельно с действием, и сюжеты этих «пьес» не поддаются пересказу.

Сюжет

Даниил Хармс писал: «Эта книга такова, что говорить о ней надо возвышенно. Даже думая о ней, я снимаю шапку... Называется эта книга "Малгил"».

Спектакль «Малгил» — это множество анекдотических персонажей в самых, казалось бы, нелепых ситуациях. Здесь люди становятся шарами, умеют ходить сквозь стены и летают над Ленинградом, пока из Москвы дует фиолетовый ветер. Но за гротеском и парадоксами скрываются глубокие мысли: «как много в жизни несчастных, которые занимают не то место». И чем громче галдит «человеческое стадо» на сцене, тем глубже поражает деликатный голос: «Скажите, дедушка, как тут пройти на небо?»

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.