«В небеса» (Кишинев, 2016)

Оригинальное название: «В небеса»
Жанр: комедия
Руководитель постановки:
Режиссер: засл. деят. искусств РМ Юрий Кармелин
Автор: Даниил Хармс
Художник: Юлия Ецко
Актеры: Елена Тендель, Василий Павленко и другие
Язык: русский
Страна: Молдова
Театр: государственный молодежный драматический театр «С улицы Роз» (Кишинев)
Премьера: 8 сентября 2016 года

Комедия «В небеса» поставлена в сентябре 2016 года в молодежном театре «С улицы Роз» (Кишинев, Молдова) по произведениям авангардного русского и советского писателя и поэта первой половины ХX века Даниила Хармса. Многоголосная композиция состоит из юмористических рассказов, забавных анекдотов и остроумных фраз Хармса, за которыми скрываются грустное веселье и смешные кошмары. Фантасмагория его ясная и, в то же время, загадочная. Спектакль внеисторичен и пронизан юмором, иронией, сатирой и эксцентрикой.

«Признанный мастер парадокса, забавных историй-анекдотов и миниатюр, головоломок, юмористических и фантасмагорических рассказов, остроумных фраз, он в свое время не был признан и, более того, был запрещен. Играть и понимать Хармса нелегко. Некоторые сцены иногда вызывают улыбку, а иногда ставят в тупик. Фантасмагория его ясная и в то же время загадочная», — рассказал Хармелин.

Спектакль многоролевой. Типажи разные. Их объединяет дом, в котором они живут. Спектакль — история одного дня из жизни соседей. «Конечно, Данниил Хармс — он очень необычный человек. И поэтому столько фантазий, сколько есть в этих рассказах и столько юмора — это все есть в этих рассказах и мы максимально пытаемся всё передать», — сказала актриса театра «С улицы Роз» Елена Тендель.

«Спектакль очень неординарный, на мой взгляд. И я Хармса безумно люблю, я его считаю безумно смешным, безумно сатиричным, безумно тонким автором. Я надеюсь, что спектакль у нас будет не менее юмористичным и в правильном направлении идущим», — отметил актер Василий Павленко.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.