Корица — необходимая для здоровья человека приправа
Дерево корицы выращивают в Египте, Бразилии, Вьетнаме, Индонезии, Шри-Ланке, Индии. Специя приготавливается путем высушивания и размельчения коры из дерева. На рынке существует немало разновидностей корицы, но наиболее полезными считаются цейлонская и кассия. Цейлонская имеет привкус сладости и наиболее ценная. Стоимость у нее, конечно, выше, чем у других видов. Она имеет мягкую консистенцию. Кассия темнее и жестче. Корица в наших супермаркетах продается разных видов.
Ее употребляют очень давно. В древней медицине корицей лечили разные болезни. Китайская медицина использует корицу в качестве лекарственного средства во время простуды, метеоризма. Она добавит вам энергии, жизненной силы, улучшит кроветворение и разогреет тело. Немаловажным фактором является упаковка, которая не позволит испортиться и прийти в негодность продукту по дороге в наш регион.
Корица — источник кальция, железа, клетчатки, марганца. Если принимать по полчайной ложки этой специи в день, то уровень холестерина снизится. Она также полезна при диабете, потому что регулирует сахар крови. С помощью корицы лечат некоторые инфекции. Она не дает развиваться раковым клеткам. Корица может облегчить страдания при артрите — если столовую ложку меда вместе с половиной чайной ложки корицы принимать ежедневно натощак одну неделю, то боли утихнут. С помощью этого продукта можно улучшить память, внимание, мышление. Корица является хорошим природным противогрибковым, противопаразитарным средством, поэтому ее нужно обязательно добавлять в еду. Кроме того, для предотвращения порчи ее нужно добавлять в консервации. Корица — природный консервант.
Эта специя также хорошее косметическое средство. Воспалительные процессы на коже можно лечить разведенной в воде корицей — густой массой.
К тому же, вкус блюд улучшается, как и их аромат при использовании корицы в приготовлении различной еды.
Каким бы полезным не был этот продукт, есть и определенные ограничения при ее употреблении. При сахарном диабете корицу употребляйте с осторожностью, не в больших дозировках, если принимаете медикаменты, понижающие сахар. Кассия — природный источник кумарина. Его также содержат сельдерей, донник, петрушка. Большая дозировка этого вещества может навредить печени, поэтому нужно знать нормальную суточную дозу кумарина — это не больше, чем 0, 1 миллиграмма на один килограмм веса любого человека.
Делаем такой вывод — корица очень полезный продукт, который необходим нам, но в умеренном количестве.