Вред и польза рисовой каши
Люди выращивали рис на протяжении многих веков, поэтому его считают одной из древнейших культур человечества. Данная крупа высоко ценится на востоке и является их ежедневным продуктом питания.
Рис содержит сложные углеводы, накапливающиеся в мышцах, поэтому его считают уникальным продуктом. А польза каши из риса в том, что те самые сложные углеводы снижают содержание сахара и жиров и обеспечивают энергией весь организм. Есть еще один очень вкусный продукт с рисом это конечно суши и роллы. И самое приятно китайские рестораны очень часто также осуществляют доставка еды на дом, твк что для того, чтобы вкусно покушать не обязательно идти в китайский ресторан.
Также рисовая крупа является отличным абсорбентом, впитывающим вредные вещества. Как раз за это свойство рис считают важным продуктом, когда человек соблюдает какую-либо диету, под влиянием которой из организма выводятся шлаки и токсины. К тому улучшается общее состояние организма, работа нервной системы, укрепляются ногти, волосы, становится лучше сон.
В рисе содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и железо. На молоке каша становится еще полезнее, благодаря содержанию в ней кальция, калия, животного белка, которые важны для обмена веществ.
Каша из рисовой крупы не содержит глютен, поэтому она очень полезна детям до года и не вызывает у них аллергию или несварение.
Рис и рисовый отвар часто используют при поносе, благодаря его закрепляющему свойству. К тому же он полезен при заболеваниях сердца и почечными заболеваниями.
А вот употребления рафинированного риса, подверженного современным методам обработки, может являться причиной атеросклероза, гипертонии, диабета и прочих болезней. Рис, подвергнутый очищению, теряет все свои полезные свойства, при этом, приобретая лишние углеводы, которые приводят к избыточному весу. Если человек страдает колитами или запором, то ему не стоит употреблять белый очищенный рис.
Неочищенный рис, он же бурый, содержит в себе огромное количество полезных веществ, следовательно, его стоит включить в рацион и взрослым и детям.