Яичные маски для лица
Из детства все мы помним, как наши мамы со школы нас встречали с огурцом на лице, с яичной маской. Яйца ведь полезны не только для организма в виде продуктов питания, но и как маски для питания кожи, улучшения цвета лица, очищения и увлажнения. И бабушки и мамы щедро пользовались такими дарами. Желток яйца содержит полезные вещества для кожи: лецитин, холестерин, витамины A, B, D. Белок содержит минеральные соли и витамин B2. Белок способен подтягивать, подсушивать пористую, покрытую морщинками кожу, тонизирует ее, а желток способен смягчить кожу и сделать ее более упругой.
Маска для лица из сырого яйца: вылить в стакан одно яйцо, добавить одну чайную ложку сливок. На лицо нанести на двадцать минут, потом смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой пористой кожи, наносится два раза в неделю.
Оливковое масло, яйцо маска для лица: взять яйцо, отделить желток от белка, взбить, добавить несколько капель оливкового масла, тетраборат натрия на кончике ножа и лимонного сока. Маску на лице оставить на двадцать минут. Смыть потом теплой водой, нанести увлажняющий крем.
Желтково-растительная маска: ватный диск смочить в растительном масле, провести им по лицу. Потом тем же методов наносить на лицо желток до тех пор, пока не появится на коже белая пенистая масса.
Желтково-масляная маска: растереть желток одного яйца с одной столовой ложкой растительного масла, добавить одну чайную ложку лимонного сока. Кончики пальцев смочить горячей водой, втирать круговыми движениями в кожу. Маску применяют при увядании кожи, при шелушении, с мелкими морщинками. Такие маски делают два раза в неделю.
Желтково-овсяная маска: смешать желток с овсяной мукой, добавить одну чайную ложку меда. Данную смесь на лицо наложить на двадцать минут, смыть теплой водой, а затем наложить холодный компресс.
В отличие от желтковых, белковые маски отбеливают, стягивают поры на лице, разглаживают гусиные лапки и морщины. Такие маски подходят для всех видов кожи. Но при сухом типе лица нужно сначала наложить питательный крем, а через пять минут применять маску.
Белковая маска: нанести на кожу взбитый белок в несколько слоев. Через двадцать минут смыть маку теплой водой, а потом холодной.
Белково-квасцовая маска: взбить белок, смешать с одной чайной ложкой водного раствора квасцов. Нанести на кожу, смыть теплой водой через пятнадцать минут.
Маска для лица из яиц, сметаны: взбить белок, добавить в него две чайные ложки сметаны, две столовые лодки творога и пол ложки меда. Маску нанести на шею и лицо. Через двадцать минут смыть теплой водой, наложить на кожу холодный компресс.